A l'origine, j'avais prévu de faire du riz au lait d'amande,
puis de fil en aiguille, j'ai fait un peu plus de lait que nécessaire,
qui a été mixé avec un kiwi et une banane pour mon smoothie du matin,
je n'ai utilisé que les 2/3 de la gousse de vanille dans le riz au lait,
pour récupérer le reste et la gousse elle-même et les mixer avec du sucre blond,
et réaliser ainsi 200 g de sucre vanillé,
et enfin, j'ai utilisé l'okara d'amandes pour réaliser des biscuits qui ont été appréciés au goûter
Riz au lait d'amandes : D'Âme Bio
Biscuits à l'okara d'amandes : Saines gourmandises
Pour 1 L de lait d'amande : faire tremper pendant 8h 80g d'amandes dans 1L d'eau.
Jeter l'eau, rincer les amandes et les mixer avec à nouveau 1L d'eau pure (dans un blender puissant),
puis filtrer à travers un sac à lait d'oléagineux, en pressant bien l'okara (= le résidu) pour en extraire tout le lait.
Bises, belle soirée.