Je l'avais évoqué sur IG, j'ai concrétisé la chose le WE dernier.
Voici comment je réalise mes sacs à vrac en filet, pour les fruits et légumes.

Tuto sac à vrac filet (11)

Le matériel :

Tuto sac à vrac filet (1)
Filet : Rascol, imprimé : Montial Tissus, biais : France Duval Stalla, ruban de ma réserve

Un coupon de tissu de 16 cm x 60 cm (ou 40 cm pour une version plus étroite)
Un morceau de filet de 20 cm x 60 cm (ou 40 cm)
63 cm (ou 43 cm) de biais assorti
De quoi faire un lien (70 cm ou 50 cm)

Tuto sac à vrac filet (2) Tuto sac à vrac filet (3) Tuto sac à vrac filet (4)

Piquer et surfiler le filet sur l'endroit du tissu le long du grand côté,
rabattre la couture vers le bas et piquer à 1 mm de la couture.

Tuto sac à vrac filet (5) Tuto sac à vrac filet (6) Tuto sac à vrac filet (7)

Plier l'assemblage en deux endroit contre endroit, piquer et surfiler le côté et le fond.
Pincer le fond et piquer sur 10 cm en centrant bien la couture du fond, couper, et surfiler.
Faire de même de l'autre côté, retourner, mettre en forme.

Tuto sac à vrac filet (8) Tuto sac à vrac filet (9) Tuto sac à vrac filet (10)

Poser le biais en repliant les extrémités, passer le lien à l'aide d'une petite épingle à nourrice et le nouer.

Ces sacs pèsent entre 25 et 35 g, ne pas hésiter à demander de les déduire lors de la pesée en caisse,
souvent c'est possible, je l'ai découvert récemment.