Menu de Noël
Je me suis chargée cette année du repas de Noël chez le Papi et la Mamie des Quatre.
Cela m'a demandé un peu d'organisation, que je vous propose de partager.
Pour l'apéritif :
J'ai préparé le foie gras 3 jours avant et les cure-dents la veille.
Le pain d'épices a été acheté dans le commerce.
J'ai donc juste eu à découper le foie et le pain d'épices au dernier moment.
Inspiration : Cuisiner tout simplement
Le gaspacho a été préparé en tout début de matinée et conservé au frais.
La garniture a été ajoutée au dernier moment.
En entrée :
Inspiration : Mon cahier de recettes Picard - 2009 (Marabout)
Elle a été préparée 1 heure 30 avant l'apéro, après le gaspacho,
puis les bocaux ont été placés au four à 80°C (fermés pour éviter le déssèchement).
En plat principal :
Inspiration : Mon cahier de recettes Picard - 2009 (Marabout)
Préparé 30 minutes avant l'apéro, jusqu'à l'étape de cuisson.
J'ai mis à cuire au moment de servir l'entrée, le parmentier ayant pris la place des bocaux dans le four,
dont la température a été augmentée à 200°C.
En dessert :
Inspiration : cuisineaz. J'ai retiré le sucre de la recette c'était parfait ainsi.
Préparée la veille, décorée au dernier moment.
Compter 3h de préparation le matin de Noël.
Clic sur les recettes pour agrandir.