30 juin 2012

C'est de saison #1

Pesto Vert Recette du pesto vert : Salades de pâtes - Laura Zavan (Marabout)Etiquette home madeRavier Badonviller, assiette Cibon de Digoin
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2012

Carrés au citron

Carrés au citron selon Patchouka Je sais, pas grand chose à se mettre sous la dent côté broderie et couture par ici en ce moment...On ne peut malheureusement pas toujours tout concilier...A très vite !
Posté par unetunfontquatre à 11:50 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2012

Pralines roses

Heureusement que nos invités ce jour-là aimaient les pralines roses ! Oeufs à la neige aux pralines roses selon J'en reprendrai bien un bout (petit clin d'oeil à Johanna !)Cupcake framboises pralines : biscuit selon Payette cuisine et topping selon A taste of my life
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2012

Christmas gifts #2

Petit passage au Rayon Cuisine Marmelade d'orange : MarmitonRhum arrangé mandarine et cannelle : Beau à la loucheEtiquettes home made
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2011

Mon jouet du moment

Bientôt les vacances, il est temps de s'amuser un peuRecette de base pour une quinzaine de biscuits :40g de beurre ramolli, 40g de sucre en poudre, 80g de farine, 1/3 d'oeuf battu,a pétrir à la main en deux fois, avec un séjour au frais de 30 minutes entre les deux.Cuisson : 10 minutes à 180°C.Recette de base + colorant alimentaire en poudre violet ajouté à l'oeuf battu.Recette de base + pralines mixées + colorant alimentaire en poudre framboise ajouté à l'oeuf battu.Et pourquoi pas oser le vert, histoire de s'amuser avec les... [Lire la suite]
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2011

Plaisirs simples

Ne pas résister à l'envie de gelée de groseilles, même lorsque la récolte est maigre(les groseillers ont été renouvelés à l'automne, bien m'a pris de chiner de tout petits pots de confiture)Ne pas résister non plus à l'envie de tester tout de suite la recette glissée dans le cartable à la cantine*****
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2011

La réponse

Réponse à la devinette :Imaginez vous :3 fontaines à chocolat (blanc, lait, noir) qui coulent en continu,des moules à remplir, vider, laisser refroidir,du chocolat fondu en guise de "colle"...Sculpter, assembler, laisser libre court à son imagination,les mains dans le chocolat, trois heures durant...Cours de pâtisserie pris chez Bouillet Gâteau Ecole - Lyon 4ème Quid des outils ?Le rodhoïd et le scotch : pour former des "moules" pour les bambous derrière l éléphantLa plaque chauffante : pour fondre légègement les pièces en chocolat... [Lire la suite]
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2011

Patienter quelques mois...

... puis déguster avec modérationRecette : Beau à la loucheÉtiquettes réalisées à partir d'images trouvées chez Karen (merci du tuyau Dominique !)
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2011

Qui dit cinq jaunes... dit cinq blancs !

Crèmes brûlées du samedi...Recette : Crèmes brûlées - José Maréchal (Marabout), utilisant 5 jaunesMacarons du dimanche !Recette : Coffret Macarons (Hachette Pratique), adaptée pour 5 blancs.Colorant caramel : Cook-Shop, macarons fourrés à la crème de Salidou (caramel au beurre salé - épicerie fine à la Croix Rousse, Lyon 4ème)Même recette. Colorant violet : Cook-Shop, macarons fourrés à la confiture de myrtilles fouettée avec du mascarpone selon une idée de Bec sucré bec salé
Posté par unetunfontquatre à 06:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,