27 décembre 2016

Menu de Noël

Je me suis chargée cette année du repas de Noël chez le Papi et la Mamie des Quatre.Cela m'a demandé un peu d'organisation, que je vous propose de partager. Pour l'apéritif : Recette de Grand-Mère J'ai préparé le foie gras 3 jours avant et les cure-dents la veille. Le pain d'épices a été acheté dans le commerce.J'ai donc juste eu à découper le foie et le pain d'épices au dernier moment. Inspiration : Cuisiner tout simplement Le gaspacho a été préparé en tout début de matinée et conservé au frais.La garniture a été ajoutée au... [Lire la suite]
Posté par unetunfontquatre à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

23 décembre 2016

Variations autour de l'orange

Après celle du camembert, c'est l'odeur de l'orange qui a embaumé ma cuisine ces derniers jours. Pour de la confiture tout d'abord :  Recette : Le Parfait Idéale pour parfumer le gâteau aux yaourts :  Recette réalisée avec de la farine complète et de la confiture à la place du sucre Seulement la moitié de l'écorce a été utilisée pour la confiture.L'autre moitié a fini en orangettes et en mendiants Recette : Fourchette et Bikini Noix de pécan, amandes, pistaches, raisins secs, orange confite sur du chocolat blanc, du... [Lire la suite]
Posté par unetunfontquatre à 09:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2016

Du camembert sous le sapin !

Noël ne sera à nouveau pas très créatif : pas le temps, pas l'envie...Mais toujours en cuisine.Alors Noël sera culinaire... et quelque peu olfactif ! Préparation pour Camembert au four : Fashion cookingVerrine Weck 290 mL diamètre 100 : MCM Emballages, galon de ma réserve Etiquette-recette homemade à télécharger en cliquant ICI  
Posté par unetunfontquatre à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,