Je me suis chargée cette année du repas de Noël chez le Papi et la Mamie des Quatre.
Cela m'a demandé un peu d'organisation, que je vous propose de partager.

Pour l'apéritif :

Foie gras
Recette de Grand-Mère

J'ai préparé le foie gras 3 jours avant et les cure-dents la veille.
Le pain d'épices a été acheté dans le commerce.
J'ai donc juste eu à découper le foie et le pain d'épices au dernier moment.

Betteraves
Inspiration : Cuisiner tout simplement

Le gaspacho a été préparé en tout début de matinée et conservé au frais.
La garniture a été ajoutée au dernier moment.

En entrée :

Crevettes
Inspiration : Mon cahier de recettes Picard - 2009 (Marabout)

Elle a été préparée 1 heure 30 avant l'apéro, après le gaspacho,
puis les bocaux ont été placés au four à 80°C (fermés pour éviter le déssèchement).

En plat principal :

Magrets
Inspiration : Mon cahier de recettes Picard - 2009 (Marabout)

Préparé 30 minutes avant l'apéro, jusqu'à l'étape de cuisson.
J'ai mis à cuire au moment de servir l'entrée, le parmentier ayant pris la place des bocaux dans le four,
dont la température a été augmentée à 200°C.

En dessert :

charlotte
Inspiration : cuisineaz. J'ai retiré le sucre de la recette c'était parfait ainsi.

Préparée la veille, décorée au dernier moment.

Compter 3h de préparation le matin de Noël.
Clic sur les recettes pour agrandir.

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